top of page
C’est l’heure des tartines ! Je fabrique mon beurrier à eau.
C’est l’heure des tartines ! Je fabrique mon beurrier à eau.

dim. 15 mai

|

Le Tipi

C’est l’heure des tartines ! Je fabrique mon beurrier à eau.

Les inscriptions sont closes
Voir autres événements

Heure et lieu

15 mai 2022, 09:30 – 12:30

Le Tipi, 57 Av. Eisenhower, 84000 Avignon, France

Au programme

Le temps d’un long petit déjeuner, venez fabriquer un « beurrier à eau » entre amis ou en famille.

Un « beurrier à eau » c’est un ancien système de conservation du beurre. C’est un objet du quotidien écologique servant à contenir et conserver le beurre sans réfrigérateur. Il est composé de deux parties : une base où l’on verse de l’eau et un couvercle haut qui, lui, est rempli de beurre. Une fois le beurrier fermé, le beurre est en contact avec l’eau. Ce système empêche l’oxydation et le beurre ne rancit pas.

On peut laisser le beurre sur une table, sur une étagère ou le plan de travail de la cuisine…

Le beurre est donc maintenu à température ambiante : c’est pour cela qu’il garde une texture parfaite pour les tartines et pour la cuisine.

Durant ce stage d’une durée de 3h, vous apprendrez à fabriquer votre propre « beurrier à eau ». Lors de…

Billets

  • Je prend ma place !

    80,00 €

    + 2,00 € de frais de billetterie

    Vente expirée
Google Maps a été bloqué en raison de vos paramètres de données analytiques et de cookies fonctionnels.

Partager cet événement

bottom of page