
dim. 15 mai
|Le Tipi
C’est l’heure des tartines ! Je fabrique mon beurrier à eau.
Heure et lieu
15 mai 2022, 09:30 – 12:30
Le Tipi, 57 Av. Eisenhower, 84000 Avignon, France
Au programme
Le temps d’un long petit déjeuner, venez fabriquer un « beurrier à eau » entre amis ou en famille.
Un « beurrier à eau » c’est un ancien système de conservation du beurre. C’est un objet du quotidien écologique servant à contenir et conserver le beurre sans réfrigérateur. Il est composé de deux parties : une base où l’on verse de l’eau et un couvercle haut qui, lui, est rempli de beurre. Une fois le beurrier fermé, le beurre est en contact avec l’eau. Ce système empêche l’oxydation et le beurre ne rancit pas.
On peut laisser le beurre sur une table, sur une étagère ou le plan de travail de la cuisine…
Le beurre est donc maintenu à température ambiante : c’est pour cela qu’il garde une texture parfaite pour les tartines et pour la cuisine.
Durant ce stage d’une durée de 3h, vous apprendrez à fabriquer votre propre « beurrier à eau ». Lors de cette journée, vous allez être initiés aux différentes techniques de modelage : le travail à la plaque, le pincé, le travail au colombin, la sculpture… Des techniques pour tous les niveaux, c’est ça qui est chouette !
A l’issue de la journée, je me chargerais de cuire et d’émailler les pièces réalisées pendant le stage. Vous n’aurez plus qu’a venir récupérer vos belles réalisations directement à l’atelier 2 ou 3 semaines plus tard.
Horaire du stage : 9h30 - 12h30
Tout le matériel est fournis. Je vous invite à ne pas venir habillé sur votre 31, ça peut être salissant.
Le petit déjeuner est offert :)
Places limitées à 10 participants
Tarif : 80 €
Billets
Prix
Quantité
Total
Je prend ma place !
80,00 €
+ 2,00 € de frais de service
80,00 €
+ 2,00 € de frais de service
00,00 €
Total
0,00 €